Деньги

На что живёт Эльман Пашаев

Трижды бывший адвокат Эльман Пашаев в способах зарабатывания денег напоминает персонажа романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», у которого было четыреста относительно честных способов отъема денег у населения. К счастью сходство бывшего адвоката Эльмана Пашаева с Остапом Бенедером лишь в части заинтересованности в индивидуумах побогаче. В самих же способах отъема или увода денег у населения бывший адвокат Эльман Пашаев отличается и в части противоречий с законом и применимых грязных методах. Бывший адвокат Эльман Пашаев превзошел О.Бендера лишь в умении находить богатого индивидуума, в которых у него нет недостатка, а дальше как говориться дело техники.

Бывший адвокат Эльман Пашаев определил свой способ нахождения богатых людей. Он для себя решил, что оказание юридической помощи людям, которые нуждаются в правовой защите является «золотой жилой» для зарабатывания денег. Иной раз, люди, попавшие в противоречие с законом готовы отдать последние деньги своим адвокатам лишь бы получить должную квалифицированную юридическую защиту, чем в свою очередь умело пользуется нечистый на руку Эльман Пашаев. Сам по себе его статус трижды лишенного звания адвоката говорит о многом. Конечно же об этом он все время забывает предупредить своих клиентов, но и этот неприятный для него момент, он смог легко обойти. В учрежденной Эльманом Пашаевым юридической компании с громким названием Международная юридическая компания «Эльман Групп» (ранее ООО Правовой центр «Минара»), он держит в штате постоянно минимум одного адвоката, имеющего соответствующее удостоверение.

Мы немного расскажем о методах работы бывшего адвоката Эльмана Пашаева, на которые советуем обращать внимание его потенциальным клиентам (жертвам) нуждающимся в юридической помощи и попавшим в его пафосные лживые сети.

  1. Уже с момента первой консультации клиент обычно получает от Эльмана Пашаева стопроцентную гарантию решения его юридических проблем. Ни один квалифицированный адвокат никогда не дает сто процентной гарантии. Адвокат не может как минимум гарантировать решение суда в пользу своего клиента. Адвокат либо юрист, представляющий интересы своего клиента на судебном процессе может только представить суду позицию защиты. Суд является независимой инстанцией в принятии решения. Учитывая факт гарантированного успеха при выборе юридической защиты Эльмана Пашаева, клиенты обычно с радостью соглашаться на заключение с ним договора. В результате клиент попадает на крючок - гарантирую успех в защите.
  2. Заключение договора на оказание юридической помощи с бывшим адвокатом Эльманом Пашаевым либо с учрежденной им Международной юридической компанией «Эльман Групп» (раннее Правовой центр «Минара»), также имеет ряд скрытых опасностей для новоявленного клиента. В частности, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
    • ФИО Генерального директора в договоре одно, подписывает договор другое лицо путем подделки подписи (обычно секретарь либо кто-то из подчиненных). Как правило, клиенты не видят процесс подписания договора со стороны директора юридической компании, им приносят уже подписанный с одной стороны договор;
    • Исполнителями в договоре обычно указываются два человека, один из которых обычно Пашаев Эльман Магеррам оглы, второй адвокат работающий в его юридической компании. Делается это умышленно, для дальнейшего перекладывания ответственности по претензиям, поступающим от обманутых им клиентов. Например, клиент заплатил гонорар и ждет выполнения определенной работы со стороны Пашаева Эльмана, который в свою очередь не выполняет свои обязательства. Когда клиент начинает требовать денежные средства обратно, Эльман Пашаев заявляет, что все деньги забрал второй исполнитель, указанный в договоре и работу должен был выполнить тоже соответственно не Эльман Пашаев. В связи с этим у Эльмана Пашаева привлеченные им в компанию адвокаты на долго не задерживаются и вынуждены после ухода из его юридической компании бесплатно продолжать осуществление юридической защиты таких обманутых Эльманом Пашаевым клиентов. Несмотря на то, что фактически все денежные средства, уплаченные по договору, забирает себе именно Эльман Пашаев, сохранить своё адвокатское удостоверение для них важнее.
    • При заключении договора с клиентом обычно подписывается несколько договоров на оказание юридических услуг с одинаковым предметом договора и различной стоимостью на оказываемые услуги. Например, в одном договоре будет указана сумма в 100 000 долл., в другом договоре 300 000 руб. Делается это по различным причинам. Важно то, что квитанцию об оплате клиент получит только по одному договору, несмотря на то, что оба договора клиентом будут оплачены полностью. Обычно в моменты оплаты и передачи денежных средств у Эльмана Пашаева под рукой не окажется квитанции либо приходно-кассового ордера (ПКО), который надо выдать клиенту. Делается это для того, чтобы в последствии по второму договору, по которому не выдана клиенту подтверждающих оплату документов (обычно договор с большей суммой) Эльман Пашаев обращается в суд в качестве истца, с целью взыскания с бывшего клиента указанной в договоре суммы. Таким образом, Эльман Пашаев фактически повторно требует оплаты, но клиент не может доказать в суде, что он уже оплачивал эти денежные средства по договору и не может представить фактических доказательств.
  3. При передаче адвокату Эльману Пашаеву запрашиваемых им денежных средств в качестве гонорара, он не берет их в руки, просит принять денежные средства либо кого-то из коллег, либо секретаря под предлогом необходимости пересчета. На самом деле это один из элементов его защиты при предъявлении претензий от клиентов либо перед правоохранительными органами, где он заявляет, что ни каких денежных средств он лично не получал и в руки не брал.
  4. Всех клиентов просит оплатить через банк 14 700 руб. якобы за выписываемый ордер. На самом деле это именно те небольшие суммы по официальным поступлениям на расчетный счет. В последствии именно по этим мизерным поступлениям он отчитывается перед налоговой инспекцией и показывает убыток от своей деятельности. Все реальные баснословные гонорары он получает неучтенными мимо кассы и не отражает в своей отчетности.
  5. Бывший адвокат Эльман Пашаев, относительно преследующего его шлейфа негативной информации, своим клиентом говорит, что это дело рук его оппонентов и данный факт доказывает качество его работы. На самом деле вся размещенная в интернет пространстве информация о его противозаконной деятельности является ничем иным как крик о помощи обманутых и обобранных им бывших его клиентов, интересы которых он должен был защищать.
  6. Любит пускать пыль в глаза дорогими аксессуарами, часами, вещами, автомобилями, тем самым набивая себе цену показывая потенциальным клиентом, что он дорогой успешный адвокат. В качестве примеров можно привести:
    • Дорогие швейцарские часы куплены за бесценок у воров, которые ему обязаны тем, что по мере надобности помогает им оказывая юридическую защиту; Рассказывает клиентам, что живет на территории элитного коттеджного поселка. На самом деле живет за пределами поселка и проживает в бане, а через территорию поселка ему только позволено проезжать;
    • Элитный автомобиль МАЙБАХ 57S, 2009г. выпуска с неработающим климат контролем, является неотъемлемым дополнением к созданному лжеимиджу успешности.

Все описанное выше основано на фактических доказательствах и примерах. Общедоступная информация по судебному делопроизводству содержит всю подтверждающую информацию о том, что клиенты интересы, которых в прошлом представлял бывший адвокат Эльман Пашаев либо его Международная юридическая компания «Эльман Групп» (ранее Правовой центр «Минара»), в последствии стали ответчиками по его исковым заявлениям о взыскании денежных средств якобы не уплаченных по договорам на оказание юридической помощи. Также, множество исковых заявлений от бывших клиентов к самому Эльману Пашаеву с намерением вернуть присвоенные лжеадвокатом денежные средства. С анализом дел в судопроизводстве Эльмана Пашаева и его компании, можно ознакомиться в разделе "Суды", представленном на данном сайте.